О тысяче дней любви
Так пыльные спят зеркала,
Но солнечным облаком рая
Ты в темное сердце вошла…
~ Николай Гумилев, «Богатое сердце»
**********************************
И вижу звезду и слепо бьюсь оземь –
Так чашу любви к любви пью до дна –
Два года в пути и месяцев – восемь,
Одиннадцать дней… Словно ночь всё одна.
Тысяча дней. Из закатов, рассветов.
И тысячи строк из несказанных слов.
Тысячи тысяч ударов, пропетых
Без выдоха сердцем, вдохнувшим любовь!
Меж нами на карте белые пятна.
Открыть и стереть! Но ложатся опять
Ложною тысячью поводов разных
Не дать сердцу чувством свободно дышать.
Предубежде`нием, в страхе ли только,
В шаблонах привычных остаться стремясь,
Взглядов непойманных, бро`шенных сколько,
Непри`нятых жестов, оборванных фраз?
Одна недомолвка - тысяча мыслей,
Гнетущих, кричащих, ненужных и врозь,
Гневом Твоим надо мною нависли…
Да разве ж боится любовь своих гроз?
Сколько друг с другом шагов и мгновений
Отринуты в тень осуждённой любви,
Но тысячью солнц храню их и грею
На сердце, в душе, оставляя в живых.
Жизнь – не игра, да смеясь осторожно,
Наверное, тонкости зная пари,
«Хватит тебе за мечтой невозможной
Гоняться уже`», - часто друг говорит.
Но в яви и сне – люблю. И с надеждой!
И утро сегодня с ней в тысячный раз!
Люблю и надеюсь, бейте иль режьте –
Огонь очей карих в душе не угас.
Верю – разлука не может жить вечно,
Сойдётся однажды в единый наш путь,
И тысячи вдохов пульсом сердечным
Сумею любовью Тебе я вернуть.
И верь, никогда так не был серьёзен,
Как в эту минувшую тысячу дат…
Одиннадцать дней и месяцев – восемь,
Два года любви в Твоё сердце стучат.
коллаж автора
Свидетельство о публикации №118051100310
Творческих успехов))
С.у. Надеждар
Надеждар 11.05.2018 00:44 Заявить о нарушении