Взгляд из глубины веков

Из глубины веков поэта вижу взгляд
На Русь он смотрит зорко, удивляясь
Века прошли и люди изменились
Но глупость сохранилась в всем подряд!

России люди очень постарались
Культура снизилась и стала очаговой
Язык России стал смертельно новый
Все признаки культуры прочь убрались!

На смену прежнему, пришел язык тюремный
Из междометий, слов бессмысленно иных
И мой язык стал грубым, стал никчемный
Им нет возможности писать прекрасный стих!

У вас иное жизни восприятье
Иной, совсем теперь народ
Бормочет ныне он, а не поёт
Считая бесполезным – то занятье!

Совсем не стало языка
Вернуть его довольно трудно
Не то, что бы занятье нудно
А нет желания пока!

Упавший уровень культуры
Возросший уровень халтуры
Мы наблюдаем в языке
Плывем по грязной мы «реке»!

А как же очаги культуры?
Их мало так и денег нет
Вкруг языковая халтура
Несущая словесный бред!

Забитой «чудо – словесами»
Каков язык – судите сами!
Культуру нашу гибель ждет
Мы ж без культуры не народ!


Рецензии