Закружила, завьюжила...
Закружила, завьюжила
в сердце счастьем метель:
белоснежное кружево
из тревожных петель
понабросила дЕвица
на все думы о ней,
и намётами стелется *
тройка резвых коней;
коренник мой Надеждою
посредине хрипит:
ему чудится нежная
из известных харит, **
с Красотой неподдельною
вёрст на сотню окрест, –
та, что страстью метельною
обойдёт всех невест.
Конь, что слева, Изяществом
грезит, им обуян,
и предчувствьем манящего
вместе с ним в доску пьян
разум мой, с забубённою
и седой головой, –
Веру дай мне бездонную,
пристяжной, вороной!
Конь, что справа, мне Радости
обещал через край,
возвращения младости,
словно он – месяц май,
и весенними грозами
может то мне вернуть,
что Любовью и грёзами
не позволит заснуть.
Закружила, завьюжила
в сердце счастьем метель,
белоснежное кружево
из тревожных петель
понабросила дЕвица
на все думы о ней,
и намётами стелется
тройка резвых коней...
* Намёт – у казаков: лошадиный галоп
** ХарИты, в греческой мифологии три богини –
Красоты, Изящества и Радости (им соответствуют
римские грации)
24 декабря 2010 года
Свидетельство о публикации №118051100303
Светлана Орищенко 08.11.2020 22:09 Заявить о нарушении
Анатолий Бешенцев 08.11.2020 22:20 Заявить о нарушении