Зачем заглядывать нам в душу?
приходит время в душу заглянуть,
И прожитою жизнью поделиться,
и тех, кто умер словом помянуть.
Когда сияет солнце за окошком,
то радость заполняет все кругом.
Как будто ягодки кладут в лукошко
и угощают чаем с пирогом.
А в хмурый день всплывают все обиды,
дурные сны печаль с собой несут.
Ни магия, ни тайны пирамиды,
тебя от грустных мыслей не спасут…
А их так много, что они, порою,
как тучи в небе черные плывут;
Становятся отвесною горою
и в пропасть мироздания ведут.
И хорошо, когда в минуты грусти,
приходит в дом к тебе надежный друг
И, чтобы не случилось, не отпустит
дрожащих, слабых от бессилья, рук.
Надеюсь я, что все мои секреты
не залежатся в письменных столах,
Но и послужат людям, как советы,
в любви и дружбе, и во всех делах.
11.05.2018
Свидетельство о публикации №118051103026