Русский язык с улыбкой
На что и русскому порой ответить сложно?
“Да нет, наверно”, "киснуть", "жечь", "добреть"
И “руки не доходят посмотреть”.
Взрывают мозг “простой непростотой”
Комплект “Косил косой косой косой",
"Переборщила с солью”, ”за нос всех водил”,
“Проснуться с петухами”, “след простыл”.
Жила-была коза, а с ней козёл,
Выходит, у осы самец - осёл?
"Дорога - путь" - здесь логика ясна,
На “ноги в руки” ж вновь молчит она.
Ведь "близкий" не далёкий, значит, но
У "недалёкий" смысл совсем иной.
И как же странно смотрятся порой
В одном ряду "мигрень" и “геморрой”!
Опасней "думать задом" нет труда,
Весьма вредит здоровью, жизнь тогда
И бьёт нас по головушке ключом,
И мчим на консультацию с врачом.
Как за зубами свой держать язык,
Коль словом он могучим быть привык?
Пыталась рот зашить суровой ниткой,
Но не могу расстаться я с улыбкой...
Картинка из интернета
Свидетельство о публикации №118051102985
Оса и ос, осята, оси,
И муж, и дети — свой устой.
Все дело в языковом спросе...
Имаго-трутень муж. А то!
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 27.11.2022 08:40 Заявить о нарушении
С добром)))
Елена Бобкова-Каблукова 27.11.2022 21:55 Заявить о нарушении