Песня обыкновенного человека

Какое высокое небо.
Какое глубокое дно.
Достаточно корочки хлеба.
Зачем люди пьют вино?

РЕФРЕН:
Хлеб и вино
Очень давно
То ли даны,
То ли выдуманы.
Вечная новь –
Дух, плоть и кровь.
Свежая, свежая, свежая, кровь…

Мне надо подняться до неба,
Добраться до сути, до дна.
Я должен узнать цену хлеба,
Испробовать вкус вина.

РЕФРЕН

В краях, где я был и где не был,
Людская забота бедна –
Мы требуем зрелищ и хлеба.
Да разве ж это вина?

РЕФРЕН

Бывало, касался я неба,
А то опускался до дна.
Мне ведомы: таинство хлеба,
Сакральная суть вина.

РЕФРЕН

Пожалуй, я выберу небо.
Но вещь беспокоит одна,
Что выглядеть буду нелепо,
Где нет ни покрышки, ни дна.

РЕФРЕН

Как те, кто карабкался в небо,
Испью свою чашу до дна.
Ломтём преломлённого хлеба
Накройте стакан вина.


Рецензии