Поэт поэту

Оставь в покое всех поэтов -
От незапамятных времён:
И ты талантом наделён,
Способен,как они,ответов
Найти немало.На поклон

Не обязательно толпою
Идти к ним,сокращая путь,
Что предопределён судьбою
И с коего нам не свернуть.

Способен всяк из нас,уверен,
Свою дорогу отыскать.
Если тому предельно верен,
Что побуждает нас слагать.

Никто из нынешних поэтов
(На мой,сугубо личный,взгляд)
Без помощи апологетов -
Идти вперёд,как и назад,

Однако,вовсе не желают,
Штампуя копии,увы.
О чём,бесспорно,понимают,
Борясь с превратностью судьбы.

А надо ли бороться с жизнью ? -
Понять не многие хотят,
По жизни оставаясь слизью
(На мой,опять же,личный взгляд).
...
Не потому ли все поэты
(В своём изрядном большинстве)
Классических - апологеты ?
Которых можно ... в воровстве,

Однако,упрекнуть - законно,
Коль балом правит плагиат,
К тому склоняя непреклонно,
О чём,увы,не говорят,

А исподволь напоминают,
Незримо преступая грань.
К чему нас копии склоняют,
Толкая истину на брань ?


11.05.2018


Рецензии