Что ты наделала война?

Филиппов Сергей ("автоматическое письмо").


Что натворила эта грязная, кровавая война, которая идёт сейчас на Донбассе? Её последствия большие. Она принесла столько горя людям, которые не желали этой войны, а теперь вынуждены защищаться от неё. Мой стих, так и называется «Что ты наделала война?»




Что ты наделала война?
Что ты сегодня натворила?
Нам смерть и разрушение несла,
И всю страну избила.


Что ты хотела, посмотри,
Твои кровавые следы повсюду!
А вот, лежат бойцы, они мертвы,
Об этом говорить, не буду…


Что ты наделала война?
Неся нам зло с собою.
Ведь у тебя грязная душа,
Я это говорю, не скрою!


В тебе нет жалости к страданью,
Одна лишь злость, вражда,
Не хочешь ты прийти к пониманию –
Жестокая у тебя игра!...


Что ты наделала война?
Ответа, не дождаться!
Горит Восток, горят дома,
Но сколько это будет продолжаться?


Когда же будет ей конец,
Когда она уйдёт отсюда?
Победа оденет свой венец,
Мы будем радовать друг друга!













4.05.2018 года.


Рецензии