Откровение Агустина

Любовь,она как альпинизм,

Чем старше,тем вершина ниже.

И жертвенность,и аскетизм,

Как альтруизм теперь я вижу.

Я,как сверчок,что знает место,

И звезды с неба я не рву,

Конечно,ждёт меня невеста

В 130 с лишним там порту.

Я был летающим пилотом,

Верней сказать,врачом летал.

Кому,скажи мне,так охото

Со мной пойти на карнавал,

Когда ты вдруг срываешь маску,

Тебе звонят,почти Джеймс Бонд,

Мой чемоданчик под завязку,

А не для маскарада понт.

И прерывал я дни рожденья,

Медовый месяц столько раз,

Как вспомню эти наважденья,

Впадаю в прошлого я транс.

Бросали мне:Уйдешь-забуду!

И не звони мне никогда!

Сидеть смиренно,словно Будда,

Закрытый в терем навсегда?!

Меня звала не авантюра,

Работою она была.

Как итальянец,не плюю я

От поздней ночи до утра.

Не уступлю своей свободы

Быть там,где только мог бы быть.

Могу теперь я,Слава Богу,

По морю жизни просто плыть!



Агустин работал врачом в 134 странах,вылетая туда по экстренному вызову.Его спец.чемодан всегда стоял у двери и он ходил с ним на любые мероприятия,так как вылетать надо было мгновенно по звонку.
Много раз бывал в России. Умеет одним словом характеризовать страну и народ. На мой вопрос,в какой из стран он хотел бы жить,ответил: Канада,Австралия,Новая Зеландия.
Удивился высказыванию итальянцев: Высшее наслаждение в ничего неделании! И ещё тому,что ни одна женщина не выдержала его ритма работы. Странные какие,эти женщины,- сказал он


Рецензии
Спасибо за Агустина! Интересная информация!
С уважением,

Валерий Косов   12.05.2018 21:29     Заявить о нарушении
Передам ему! Спасибо огромное!!!

Лариса Белоус   12.05.2018 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.