Будто меня не было на земле

Будто ты не знал меня никогда,
Будто меня не было на земле,
Будто все, какие ни есть, года
Утонули в вязкой седой золе.

Будто я скольжу между двух миров,
Тщетно озираясь на зеркала,
Я осталась там, средь стихов и снов,
Где тебя ждала, где тебя нашла.

Сохнут на стекле брызги от воды,
Тает в вышине облачная тень,
Я не научилась так легко, как ты,
Словно ветошь с плеч, сбрасывать людей.

Синей птицей я пряну в неба синь,
Душу разолью в череде ветров.
Тишина и стынь. Маки да ковыль
Скроют вереницу моих шагов.


Рецензии