Ваши головы, как Хиросима

                Любимой Маше


Ваши головы,как Хиросима
Выжжены кисло-сладкой  водкой.
Из словесного гуталина
Вы трясёте жидкой бородкой.

Не достать моего журавля
Пятернёй из-за пазухи!
Я живу здесь не для рубля
И топчу землю чумазую.

За  окном все мои сады
Замораживают белыми вишнями
Мир  и Солнца кадык
Перекатывается по мальчишески.

Словно золото жёлтый песок
На речном берегу под ногами.
А в руках неба синий платок
Облаков перемазан соплями!

                11.5


                Машеньке

Мне подарила жизнь цветы
В графине с медицинским спиртом,
Чтобы спасти от маеты
Житейских повседневных мытарств.

Как соловей поёт с куста
Всю ночь качаясь,словно,в кресле
Мне музыка влилась в уста
Единственно для новой песни.

И если голос в  синеве
Затихнет мой,как бы и не был,
То остальное обо мне
Расскажут каменные стены.

И высыпав из рукавов,
Как шулер  карты нужной масти
Из сердца  выгоняю вон
Котов неразделённой страсти.

Как заяц заводной пляши
Огонь в глазах моих капустных.
Из треснутой чашки души
Я отхлебнул глоточек грусти.

Я вбил себя  ,как в землю крест
С размаху  попадая в сердце,
Чтоб сквозь открывшийся  порез
Струилась кровь со вкусом перца.

Шершавым слижет языком
Её  по каплям ночь-фиалка
И месяц обовьёт хвостом
Мне шею зябко,как русалка.

                11.5


Рецензии