Пойду куплю себе мольберт

Пойду куплю себе мольберт,
Хоть рисовать я не умею.
И накалякую портрет,
А пусть вокруг все ох**ют.

Спою с гитарой под окном
Я ту балладу на английском.
И ничего, что ноту ту
Беру не сразу и не чисто.

Я в сине море погружусь
Как ихтиандр с аквалангом.
А чтобы не уйти ко дну,
Меня обвяжут крепко шлангом.

Зимой я книгу напишу,
Мечтая томно у окошка.
А орфографию исправлять
Оставлю нашей толстой кошке.

Вот мне бы в отпуск лет на пять,
Покуролесить в этом мире.
Но шеф узнает, твою ж мать,
Пошлёт на стороны четыре.

Люблю я в деле чистоту
И эпатажные поступки.
Я при желании фору дам
И дворнику и проститутке.

У вдохновения моего
Есть разные, чудные лица.
То шут гороховый придёт,
А то волшебная жар - птица.

10 мая 2018


Рецензии
Нравится. Потому что не банально, интересно, ярко.

Анна Нигай   26.06.2018 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.