Весна и любовь - две подруги

Зима всё пугает метелью,
Поземки метет вдоль дорог.
А девушка с акварелью
Явилась уже на порог.
 
Красивая, юная, свежая
Покорно стоит в ожидании,
Когда разрешит дама снежная,
Ей с мартом любимым свидание.

Их нежность, как ранний подснежник.
Их взгляды, как солнца лучи.
И тает наряд белоснежный
Зимы, как огарок свечи.

С улыбчивым ветром весенним,
С черемухой , с запахом трав.
Любовь  опустилась на землю.
Крылами своими  обняв.

Под звуки весны многоцветной,
Ласкаясь в потоках людских,
Она словно  ключик заветный,
Сильнее всех  чар колдовских.

Вокруг разольется ручьями,
Накроет дурманом сирени,
И зазвучит вечерами,
Подобная птичьему пенью

Не делят со спором заслуги,
Осыпав всю землю цветами,
Весна и любовь - две подруги,
Они не разлучны веками.

Автор. Надежда Магаль.
11. 05. 2018.

Картинка из интернета.








 


Рецензии
Пусть весна никогда не кончается в Вашем сердце!!!!
С уважением к творчеству! !!!

Вадим Неугодов   13.05.2018 12:19     Заявить о нарушении