Праздник прошёл, на пороге работа

Праздник прошёл, на пороге работа
Улыбаясь стоит,засучив рукава
Привыкли мы жить в суете и заботах
Реальность,везде и всегда такова.

Нужно детали точить,обрабатывать нивы
Дочек-красавиц вести вести под венец
Отдых наш друг,но он горделиво-ленивый
Не всегда рассуждает,как старый мудрец.

Ему,бы, в тенёчке лежать,на богатой перине
Смотреть в небеса,упиваясь мечтой
Щегольнуть на престижной машине
Путь к богатству найти,необычно-простой.

Человеку нужны и работа и праздник
Так устроен порядок на нашей Земле
Каждый из нас работяга,лентяй и проказник
Но жизнь нас держит в надёжной узде.

11.05.2018.
7.55.


Рецензии