Не отвергай души настрой

Не отвергай души настрой,
её движения до Бога
и храм любви – его построй,
смотри на люд, что есть, нестрого.

Священник – хоть и человек,
помазан духовенства сАном
и благодати целый век,
и нашей верой святый рьяно!

Когда открытая душа –
она и светлое взирает,
и величава, хороша,
и светит всем – кто-т пожелает...

Когда горит твоя любовь
к другому – очень-очень рада,
давая сердцу смыслы-новь
и утешение-отраду!

И церковь открывает нам
душеволнительное счастье –
зайди, хоть грешный я есть сам,
получишь совести участье!

Не стой в сторонке на земле,
на небо путь – чрез врата храма;
молитва – сила в высоте
и благодать как свет Тот, знамо!

Не поглощай обиды суть,
она тлетворная страдает –
ты лучше всех и был и будь,
мой Ангел, Бог лишь Мир нам Рает!

11.2011


Рецензии