Творец и его творение

       Притча
Один служивый старца вопрошал:
-" Неужто Бог расскаяние примет?"
-"А если б ты, к примеру, плащ порвал,
То выкинешь его или починишь?"

Ответил воин:"Я его зашью,
Почищу, а потом опять надену."
-"Коль ты одежду так щадишь свою,
То как же Бог не пощадит творенье?"

Как бе'режны мы, грешные,
     с вещами -
Так милостив и наш Создатель
     с нами.

Наталия Михайлова 879
23 апреля 2018г.


Рецензии