Чистый лист

На пустой странице - много слов,
Много мыслей, ненаписанных стихов,
Затаилась в ней - зелёная, тоска и грусть,
Она - как одиночества, вбитый гвоздь.

Много здесь ярких видений и снов,
А, может, чистого снега покров,
Комом в горле застыла здесь злость,
Отведи от беды нас, Господь!

Может, скрылась здесь новая новь?
Встреча желанная или любовь?
Может, строчками напишется путь?
И откроется счастья и радости суть?

...Пустая страница - ни строчек, ни букв,
Чистое место, без хозяев и слуг,
Мыслей каких упадёт сюда горсть?
И кто их поймёт - свой или гость?


Рецензии