Парень двадцатого века
Пока еще чуточку жив.
Я парень двадцатого века:
Я честен и нетороплив.
Румяной зарею покрылся
И тут же накрылся восток.
Звезда поднялась, Бог родился
И сразу себя не сберег.
Какими мы были, когда-то!
В какие ругались слова!
Родные! Там не было мата.
Мы им говорили всегда.
Не помнится крест. Только звезды.
Не помнится храм. Лишь дворец.
Под бравый оркестр, опьяненный.
Шагает в «хлам» пьяный отец.
Нет, времени, что, превосходней,
Где я, шестилетка, курю
И делая, шаг с колокольни,
Я думаю, что так звоню.
Расплакалась ночь в своей роли,
«Зашились» вдруг все алкаши.
Так, что Ваша милость изволит?
Кого мы метнем под ножи?
И кровь эту, нагло, хватая,
Мы видим себя в молодых:
Кусочек холодного рая,
Хотелось б увидеть в живых.
Ах, небо! Ненастное небо!
Ах, эти ребята в крылах!
Ничто не возникнет из пепла,
В сгоревших, когда-то сердцах.
Свидетельство о публикации №118051102256