Деревянные боги
Студеное время в ковше. Во рту пересохшие вина.
И связками радостных лет затоплен камин-собутыльник.
Царапают горло наждачкой и сухостью пахнут слова,
А был ли когда-нибудь мальчик? Да девочка - тоже едва.
В осколке стекла искривленном проходит размытая тень
С упреком, надеждой, укором? - с ногой деревянной как пень
По комнатам гроба сосновым, где спит неотпетая жизнь,
Где время непойманным вором со мною встаёт на ножи.
И пахнет гармоникой адской дыханье сосновых богов,
Где Цербер привязан опасно, и лает из тьмы погребов.
Как сон - расползаются силы по ватману нового дня...
И если меня не любила - скажи что полюбишь меня.
Свидетельство о публикации №118051102157