Я плыла на маленькой лодочке...

Я плыла на маленькой лодочке
По лазурной глади воды,
Отражавшей луны сияние...
А вокруг лишь деревья одни.


Вдалеке я видела горы...
И такая средь них красота!
Море красок соединилось,
Цветы разные, ковыль и трава.


Красота всей этой природы
Отражалась в глади воды.
Ночь была такая чудесная!
Видно всё вокруг в свете луны.


В бликах ночи серебряным светом
Отражалась в воде луна...
Ну а днём, когда солнце светило,
Воды гладь бирюзовой была.


Тишина была просто звенящая,
Иногда только слышала я
Нежный шелест волны у берега.
Зачарована всем была...


Воздух чистый, прозрачный и лёгкий,
Очень им дышалось легко...
Так хотелось там дольше остаться,
Но уже за окном рассвело...


В тишине прозвенел будильник,
Не хотелось глаза открывать...
Я была во сне, словно в сказке,
Но пора новый день начинать!

Татьяна Добрая


Рецензии