Любёночек

И вот,
громадный,
горблюсь в окне,
плавлю лбом стекло окошечное.
Будет любовь или нет?
Какая —
большая или крошечная?
Откуда большая у тела такого:
должно быть, маленький,
смирный любёночек...

В. В. Маяковский

Дрожит от страха, спрятался, затих
То плачет от бессилья - тихо-тихо
И вот уже нет рифмы - белый стих
Я нервно спички жгу без передыха
Он там один, без света и тепла
Пытаюсь как могу его утешить
Внутри сидит такая пустота,
Что выдавила из меня всю нежность

Нет, не оставлю, растерзать не дам
Прости меня за всё, благослови
Не нужен ни Париж, ни Амстердам,
Когда замёрз любёночек в груди...


Рецензии