Ещё одно любовное

Ты влюбляешься в образ, что сердце творит.
Он пред взором туманным, как пламя, горит.
Никого на земле ты уже не заметишь.
Только образ любимый с тобой говорит.

Ты сплетаешь все нити узорчатых слов.
Чтобы выткать узор из основы основ.
Позабыв о покое, сомненья отринув,
Ты уходишь дорогою пламенных снов.

Не страшны тебе холод и злая жара.
И тоска вслед за скукой уйдёт со двора.
Ты творишь совершенный, причудливый образ.
Коль тебе полюбить наступила пора.

Только, вот незадача, реальность сильней.
И уходит любовь в веренице огней.
Остаётся привычка и серою тенью
Жжёт рутина унылостью траурных дней.

И когда светлый образ уходит ко дну.
Солнце гаснет и в небе не видно луну.
Очень нужно огонь сохранить в своём сердце
И не дать своим чувствам познать слабину.

Возрождённая встанет из пепла любовь.
И по жилам рванётся горячая кровь.
Нужно только хранить её, помнить и верить,
И тогда она душу порадует вновь.


Рецензии