Ты цвела, и я расцветал с тобой

Опустел среди множества лжедрузей,
Я устал от сотен продажных крыс!
Кто бездумно ложится ко всем в постель
И от тех, кто меня до конца сгрыз.

Я устал делить себя по частям,
Отдавать все лучше, все родное.
Я не знаю как радоваться мелочам,
А про счастье... Не знаю, что это такое.

Спускайся. Спустись ты с небес на землю.
Ложись на лопатки и выброси крылья.
Ты мне говори, я тихонько внемлю,
Давай убежим от бед всех и от бессилия?

Я ежесекундно впускал людей в свою голову,
Но заколачивал все, ведущие к сердцу, двери.
Я отторгался смотреть в твою сторону,
Опасаясь, что душу мою одолеют звери.

А ты появилась, как солнце в ненастный день.
Была мне хрустящим снегом в морозную вьюгу.
Пыталась лечить все недуги, мою мигрень.
Держала  мою огрубевшую еле живую руку.

А я  переходил от меланхолии к флегме
Я опустел и мне были чужды чувства.
Меня разломали и я не мог отдаться тебе,
Но кажется, тебе это и не было нужно.

Ты стала чем-то светлым в космосе мрака,
Чем-то пьянеющим, но не фатальным.
Ты была спасением от боли и страха.
Ты была чем-то загадочным, нереальным.

И на месте погибших бабочек стали расти цветы.
Пионы, ромашки, левкой и даже гвоздики.
На месте кромешного мрака и пустоты,
Ты прорастила любовь и заглохли все крики.

Я влюбился безумно в твою простоту.
Верю, ты подарена мне судьбой.
Ты дарила мне счастье и красоту.
Ты цвела, и я расцветал с тобой.


Рецензии