Чтоб помнилось

Что ты творишь, память-распутница?!
Тишь, ведь, в душе, а не распутица.
Не вспоминай годы незрячие,
Где же теперь всё это спрячу я?
Все тайники хламом заполнены,
Все приговоры ждут - не исполнены.
Ответить придётся, видимо, разом,
Кара за всё не вмещается в разум:
В забвении мне беспощадно отказано,
Памятью цепкой безмерно наказан я.
Из наказаний самое худшее...
Радуюсь этому горькому случаю.
Когда-то должно было это случиться,
Чтоб помнилось всё - не могло повториться.


Рецензии