умрут когда то все печали

умрут когда-то все печали,
воскреснув самым ясным днем.
и неба странный водоем
вновь увлечет в рассвета дали.
уйдут, погаснув, две звезды
в нирвану полночи ли, вьюги...
и лес, укрывший пол округи,
очнется выдохом весны.
я научусь любить закат
с его кофейной рыжей грустью,
и душу Бог, простив, отпустит
туда, где время-водопад
вновь увлечет собой в стремнину
событий, лет, открытий, дат...
лишь сединою снегопад
украсит голову.
и спину
пригнут куда-нибудь года,
наверно, в море, будто якорь.
и будет мне тогда двояко,
сегодня, завтра...никогда.
умрут печали сигаретой,
коньячной приторной тоской.
а я живу тобой одной,
и даже осенью мне лето.
***
когда нибудь, дай Бог не завтра,
раскрою я свою тетрадь,
прочту стихи, в которых мать ,
в которых путь начертан в карте.
смогу о многом прочитать
средь строк, написанных когда-то.
под ливня рваное стоккато
которым можно умирать...
налью немного кофе, пусть
врачует душу и сознанье.
в крови взыграет мирозданье
и лишь в глазах застынет грусть.

немного нужно мне сейчас
безлунных дней, ночей под солнцем.
во мне столетий светит стронций
перерожденьем звездных фаз...
взойду куда то в окоем
своих немыслимых желаний,
и ночь наитий ли, признаний
мне возвестит, что лишь вдвоем
с тобою будем мы в столетьях,
ночами, полными любви...
и спас, который на кровИ,
соединит нас звездной цепью...
***
отпусти скорее вечер
в тишину волшебных снов,
пусть луна, колдуя, лечит
боль от рухнувших мостов,
пусть немеют снова руки
написанием стихов.
затихают в полночь звуки
торопливости часов...
отпусти на небо звезды,
выпивая в ночь коньяк.
полночь, свечи, кофе, грезы...
и фонарный то ли знак,
то ли вновь вопрос вопросов
о нелепости луны -
дым соседской папиросы
сладкой правдою весны
отвлекает от нирваны
недосказанности строк...

небо странною лавандой
украшает твой восток.
согреваясь чашкой кофе,
опьяняясь коньяком,
ты допишешь стих о море
и уснешь волшебным сном.


Рецензии