где пляшет бес

По заброшенной листьями
долгой тропе
Уноси свои страхи вглубь,
в тёмный лес

За спиной оставляя солнце,
апрель
Отыщи во тьме место,
где пляшет бес

Преклонись перед образом,
что тебе явлен
И забудь всё святое,
что было и ждёт
Истин лишь тот бой,
что вовсе не равен
Ступай смелее - туда,
где пляшет чёрт

Здесь разбросаны кости
твоих врагов
И любимых сердца под землёй
Только жизни не примет твой новый кров
Не по нраву ей та, что с косой.


Рецензии