Ода романам
И говорила о любви.
Скрепляла строки тишины
Щепоткой зла для полноты,
Известно, счастия, увы,
Иначе, не оценим мы.
И почему в природе дохнет,
Что расцвести давно должно,
Хранит надёжно колесо
Фортуны. Нам оно
Сплетает тайн веретено.
И радость яркую, и ликованье
Хранят пустыни в ожиданьи
Казахов на их кораблях,
С пузатыми в хвосте друзьями,
Святых, с их длинными ушами.
А высота хранит печаль
И далеко упрячет вдаль
Безмолвие, с его страданьем,
И клятву сердца в час прощанья,
И жизни вечной обещанье.
Про отношения в любви,
Страницы рассказать должны.
Когда унылая строка
Свой путь окончит у окна,
От всей души желая счастья,
Обняв участием в ненастье,
Тогда бумажные друзья
Упрочат ваши якоря
И на блистающей заре
Святым наполнят жизнь тебе.
И вы, запомнив этот миг,
Ума возьмёте в стопке книг
На полке с пыльными томами,
Что прочитаете вы сами.
Свидетельство о публикации №118051101705