Вырубленный сад

Мы напрасно молили,
За майский рассвет.
На корню зарубили,
Не выбраться в цвет.
Словно щепками в траву,
Все планы легли.
Никому не по нраву,
Чужие мечты.

Знать с ветрами листве,
Не вести уж бесед,
На весенней заре,
Получая запрет.
Не для нас соловьи,
Будут песни слагать.
И земной всей любви,
Не для нас благодать.

Помешали кому,
Плодоносив века,
Нас отдать топору,
Чья посмела рука?
Подо что присмотрел,
Сей удел человек?
Кто нарушить посмел,
Стольких жизней разбег?

Мы напрасно молили,
За майский рассвет.
На корню зарубили,
Не выбраться в цвет.
Словно щепками в траву,
Все планы легли.
Никому не по нраву,
Чужие мечты…
---11.05.2018 г.---


Рецензии