Сгорел дотла и отболел другой...

            ****

Сгорел дотла и отболел другой.
Развеял прах и возродился снова
в твоих объятьях,
             обретя покой
на пепелище ветрено-былого.
Прости за ночи, прожитые врозь,
воротнички, застиранные втайне;
за то, что счастью мыкаться пришлось
без двух сердец на вольнице бескрайней.

Обрёл тебя и прошлое забыл.
Дотла сгорела похоть ловеласа,
а вместе с ней и нездоровый пыл
дарить другим душевные запасы.
В твоих объятьях истинный покой.
И умоляю,
              не суди сурово,
что простудился некогда другой
в росе соблазна ветрено-былого.

              ***


Рецензии
очень душевный и искренний стих

Серж Конфон 3   30.05.2018 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо за позитив. Рад, что эти строки пришлись вам по душе. Буду рад ещё раз встретить.

Николай Дик   30.05.2018 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.