Важнее всего

Разве важно во что ты одет,
И ботинки твои каким цветом
В час, когда ты встречаешь рассвет,
Вытирая слезу в поле где-то?

И, сжимая в руках колосок,
Говоришь о погибшем солдате,
И о том, что могильный песок,
Не даёт нам забыть об утрате.

Разве важно, что ты молодой,
На войне не бывал проклятущей,
В день, когда ветеран, весь седой,
Говорит, что ты друг его лучший.

И о том, что он видит в тебе
Смену лучшую дедам, опору...
И не важно, кто ты по судьбе -
Ты с Отчизной и в счастье, и в горе!

                11.05.2018 г.


Рецензии