Соблюди в себе порядок

Стихи Жанна Волкова(Варламова)

О, жизнь, порой не выносима.
Живешь в плену своих обид...
Вокруг себя...все замечаешь...
А про себя...ты позабыл.
Ты позабыл...себя проверить...
Подумать...тихо помолчать...
И свой характер нерадивый...
Как можно, побыстрей сломать.
Характер...много он решает...
Того, чего мы не поймем...
Глаза...куда- то поднимаем...
Других людей клянем.
Характер...он, как гром небесный...
Гремит, сразив все наповал...
И из- за туч...В Небесье...
Сейчас вы видите ...пожар?
Пожар...огонь..лавина..
Холод..пурга..поток..смерчь....
Вьюга...ветер..ураган...
Все то, пленять мы можем.
Ведь Бог нам силу дал.
Он дал мир Свой...и порядок...
Сказал себя блюсти...
А если в сердце беспорядок?!
Скорей его смести.
26.03.2018
Жанна Волкова(Варламова)


Рецензии
Только Господь отшлифует наши характеры!

Тамара Байдужная   11.05.2018 07:51     Заявить о нарушении