Не судите ежа в тумане

Не судите. Иголки с зависти.
Остальное зверьё в мехах.
Не судите. Чернее малости -
Жизнь, распятую на стихах.

Перекатывают клубочки
В буреломах, ярах, в глуши -
На иголках стёртые строчки:
Не судите падшей души.

Не судите. Не долетела:
За молитвами покаянием.
Тело иглами колет тело,
Запоздалым души признанием.

Не судите. Конечно, пакостит.
Не по злобе, но по природе.
Что подарено? Лишь из жалости
К уродившейся невзгоде.

Не судите. Да кто же осудит...
Поседели иголки давно:
Граммофонными иглами студий
Да икотою в казино.


Рецензии