707. Карамба!

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Карамба!"

http://www.stihi.ru/2018/04/24/3745

1.

- Я порвал с хозяином-пиратом.
С ним расторг свой договор навеки.
И теперь я - кто? Тур-оператор.
Правильно, товарищи-коллеги.

Лихо у меня язык подвешен.
Заманю я вас, куда хотите.
И никто не сможет лучше Кеши
Впарить вам путёвку на Таити...

2.

- Все в курортном городке знают Борю.
Попугай. Но не пугаю вас, вроде?
Вышибалой в этом баре на море
Я тружусь при всём честнОм при народе.

Эй, бакланы, вы потише бакланьте!
Ты, петух, не петушись, будь спокойным!
Трясогузка, не тряси сбоку бантик!
Перепел, ты - перепил. Всё! Довольно!

Галки, вы там, вроде устриц стащили?
А платить кто будет в кассу пять евро?
Ну а Вы, пингвин, - приличный мужчина,
А - туда же... Где на всех набрать нервы?..

3.

Какаду я купил говорящего,
Чтоб запас мой словарный наращивал.
Но молчит партизан.
Хоть бы слово сказал.
Зря потратил все деньги из ящика...

4.

Попугаем хмельным и счастливым
Полетаю я над побережьем.
Там, где люди лежат без одежды,
Так прикольно летать после пива...

5.

- Я не пойму - из-за чего "базар-вокзал"?
Мы этот бар пивной давно уже "крышуем".
Эй, папарацци, ты разуй свои глаза -
Мы тут имеем долю, долю небольшую.

Здесь и сейчас имеем в день мы свой "полтос".
Культурно, чинно, без ненужного насилья.
"Рамсы попутали"? Тогда - решим вопрос,
И мы вам скоренько пообломаем крылья.

Мы, попугаи - не пингвины-фраерА.
И тело жирное в утёсах-то не прячем.
Ну что, фотограф, ты всё понял? Мне пора.
Бывай здоров, не кашляй, репортёр, удачи...
*


Рецензии
Автор фото - Alex Mimo

Эм Глебов   11.05.2018 04:52     Заявить о нарушении