Молодой садовник. худ. Орест Кипренский

Садовник юн, мечтателен , наивен.
Прелестный на портрете мальчик.
Он чист  душой и телом он  невинен.
Наверно, не приемлет фальши.

А светлый взгляд его в пространство
Слегка рассеян , даже равнодушен.
Но детское лицо прекрасно
И светлый мир юнца в нем не нарушен.

Ручья он  слушает журчанье ,
Как песенку самой живой природы.
Цветов  вокруг благоуханье
Внимает и как  водят хороводы.

В одной руке он ножик держит ,
Которым ловко подправлял растенья.
А на другой - лицо он  нежит.
Оно в  задумчивости без сомненья.

Сиянье, гладкость его кожи,
Как результат тончайшей проработки,
Портрет сей могут подытожить.
В нем все  находит в наших душах отклик.


Рецензии
В одной руке он ножик держит ,
Которым ловко подправлял растенья.
А на другой - лицо он нежит.
Оно в задумчивости

**

Прекрасная картина, Борис! Прекрасно описано!!
Всего доброго!!

Игорь Лебедевъ   12.05.2018 22:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Игорь.

Борис Ханин   13.05.2018 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.