Зима как ком среди весны

                . . .

Зима, как ком среди весны
В начале мая
Дороги крыла и сады
Метель слепая.

Одела шапки на авто
Не ради смеха
И на шоссе, что на метро
Одна прореха.

А после, в поймах деревень
Вода бурлила,
Уж щеки набрала сирень
Не тут-то было.

Зима стояла в декабре
В начале мая
Вновь заблистала в серебре
Вся Русь святая.

Вот дровни мчат под перезвон
С ночной попойки
Не явь, не навь, но полусон
В оглоблях тройки.

И я случайно загрустил
От этой стели,
Но тут же, вновь, ее простил
В конце недели.

                11.05.2018г.


Рецензии