Дверь в прошлое

 

Я на миг приоткрыл дверь в прошлое
И увидел там отчий дом
Двор с качелями и березку ту самую
Что растет под моим окном
У подъезда сидят бабки-сплетницы
Обсуждая вокруг всех и вся
Слышу песню про старую мельницу
Из окна на весь двор голося
На площадке около дома
Ребятня гоняет в футбол
Средь них я в сине-белой футболке
Забиваю решающий гол
Вижу поле,огороды ухоженные
Лес и речку цвета чая водой
Вижу много воронок вдоль берега  
Нам оставленных страшной войной
Мужички рыбачат беседуя
Костерок еле-еле горит
Соловей заливается звонко
Горизонта загадочный вид
Над рекою туман низко стелется
Все окутывая пеленой
Детство,детство куда же ты делось?
Я еще побыл бы с тобой.

******************************************


Рецензии