Всё начинаеться с себя!

Всё начинаеться с себя не по желанью
Когда ночной дозор бессонницей скользит
По глади заводи в которой пониманью
Весь прошлый путь доступностью открыт.

Души переживанья безопасней
Страшнее в одиночестве бродить
Где мира замкнутость куда опасней,
Способна грузом боли раздавить!

Куда печальнее болезни одр
Душевная с физической сроднились,
Всем недоступный от очаяния вопль
Всей силой боли...сущность вмиг взмолилась!

Но так ли страшен нам такой удел
Нас растерзавший в содраганья ввергший?!
Чем дышем средь суетных дел
Когда покой и путь весьма успешный?!

Призывы ли души волнуют нас?!
О чём так б благоденствии мечтаем?!
,, С себя начать?! Простите не сейчас!
,, С себя начните!",-гордо отвечаем.

Всё начинаеться с себя и по желанью,
Немудро ждать когда беда прижмёт!
Приходит всё же каждый к пониманью,
Что рано или поздно час придёт.

Всё спроситься с себя себя распявши
Пред страхом неизвестности за гранью!
Путь добродетелей достойный и уставший
Не облагают долговою данью!
2018 год.


Рецензии