Расступайсь капитала болото

                . . .

Расступайсь капитала болото
Выводи на поверку наяд,
Предстоит нам большая работа,
Прочь с плеча бестолковый наряд.

Уцелевшие!: выдалось время
Ставь шеренги к страде боевой
Вам вынашивать новое племя,
Вам порядок вершить мировой.

Нахлебались вы досыта лиха
От притворных и алчных друзей,
Разворачивай, что было тихо
И впрягайся в оглобли страстей.

Нам нужны, радикально, заводы
Эй, крестьянин!: паши целину,
Мы пройдем через бури, невзгоды
Так, как ставили деды страну.

Развивайся же Красное знамя
Там где спал притаившись пустырь,
Зажигай цветом алое пламя,
Забивай самый первый костыль!

                10.05.2018г.


Рецензии
Но, не хочет ни бурь не невзгод, разучившись работать народ,
К переменам их рвенья не видно.. Как за НАШУ ДЕРЖАВУ ОБИДНО!
Всех и забот, не отстать бы от моды,
Запад догнать; непременно должны,
Но- не в науках, искусстве и в поле,
а, раскроив знаменА на штаны. Спасибо за наболевшую тему и всяческих Вам удач!

Вера Гущина   17.06.2018 17:04     Заявить о нарушении
И Вам удач.

Сергей Белоусов 4   18.06.2018 05:32   Заявить о нарушении