Солнечный ветер!

Со сна малиновые ветки
Пронзили лёд. Его кристаллы,
Труда не тратили нимало.
Соорудив структуру клетки,

Они пленили, да не птицу,
Но вод порывы и волненья
Вараном, корень на пригорке,
Лежал, вдали песка и мнений

Всё смято. Мятой, как морозом,
Огрызан солнца спелый ветер
С запросом вольностей, угрозой
К ответу всех, кого заметил

Венками, в круг, сквозь половодье
И вязью знаков, сетью пЯток
Природе - каждый миг угоден,
Как кипяток,пятак,задаток!


Рецензии