Гравюрка

1.
Хотя не знаешь, что там впереди,
Насколько жизнь твоя растянется,
Но как ты обезьяну не ряди,
Она так обезьяной и останется.

2.
Как море жизнь: отлив, потом прилив,
Но знай (пусть это будет не забыто),
Что каждый клеветник всегда труслив,
И никогда не действует открыто.

3.
Весь мир  опять куда – то вдаль бежит,
Невежество как прежде в нём пирует,
Как жаль, что знание в мире не царит,
А только мнение чьё – то торжествует.

4.
Вполне возможно, кто – то будет и не рад,
А для кого – то, вдруг, окажется кошмаром:
Мы так внимательны к тому, что требует затрат,
И так рассеянны к тому, что нам досталось даром.

5.
Всё то, что есть у нас – создали себе сами,
Поступки могут быть разумны или дикие,
Но коль поглощены ничтожными делами,
То не способны вовсе совершать великие.


Рецензии