Лисица

Как лисица меня обманешь
Своим вкусом, своим запахом
И под небом меня оставишь
Проростать тростником сахарным

Под солнцем жарким меня бросишь
И уйдешь путями разными,
Чтобы я точно вешняя почва
Распустился ручьями красными

Нарисуешь своими красками
На глазах моих блики радости,
Успокоишь волнение ласками
Приняв за должное мои слабости

Поцелуешь меня очень трепетно,
Как сестра брата единоутробного
Уложишь в землю холодную бережно,
Укрыв одеялом травы заботливо

Стихи мне прочтешь красивые,
Песню мне напоешь задушевную,
Сны покажешь мне замогильные,
Жизнь подаришь мне загробную

(10.01.2018)


Рецензии