Зацветают маки
Напитались алым, словно чьей-то кровью...
На полях бескрайних, где лежат солдаты,
Много лет минуло, с той войны проклятой.
Загрустило небо, кроясь серой хмарью,
Это небо помнит - едкий запах гари.
Цену той победы - помнят лес и травы,
Как сгорали в пепел, как огнём пылали.
Даже солнце помнит, взрывы на рассвете,
Как рыдали бабы, голодали дети...
И печально смотрят - на нас с неба звёзды -
Помнят наше горе, помнят наши слёзы...
Только жаль что память, потеряли люди -
В свой могильный камень, обращая судьбы...
Нам нужны лишь войны, и плевать на горе,
За свои амбиции - платим только кровью...
Свидетельство о публикации №118051009423
А цена их алчность, в ней привыкли к крови.
С уважением, Дмитрий. На эту тему только и мысли.
Евгений Лебедев 7 03.06.2018 15:23 Заявить о нарушении
С уважением...
Митя Рыжков 04.06.2018 08:11 Заявить о нарушении