Когда б возможно было...
Левкасом на приклеенной холстине,
Терпел бы я, а острая графья
Вгрызалась бы в сухое тело;
Мой костный клей основой дела
Служил бы; и защита от гнилья
Не скверной химикатов – аллергенов
Достигнута бы Мастером была,
А плотью грешного скитальца,
Минувшим сетей самохвальства
Толикой сокровенной Ремесла -
Ковчегом вычурным преобразилась…
И темперой под ризой облачась,
Не ведая о кракелюре,
Хранил бы от напастей бури
Сотворшую меня - же Ипостась…
***
Свидетельство о публикации №118051009070