Гимн
во всю иную хренотень,
волшебно-звёздный передел
что здесь придумать сам успел.
Люблю я день, люблю и ночь
весенний сон, осенний луч,
люблю снега, люблю жару
закаты, зори, дождь. Л ю б л ю !
Я верю в счастья запредел,
как неизбежность, как задел,
смысл ожидания, судьбу,
как ширму, карму, как метлу.
Зову себя, зову с собой
все-неуёмность, непокой,
мне по приколу в лёд и зной,
ненасыщаемость м е ч т о й .
Я верю в неизбежность вех,
в причастность и ранимость всех
свободных, ищущих, в плену,
кого найду и не найду.
Желаю здесь везения,
избывности сомнения,
подарков, утоления,
свершений, д о с т и ж е н и я .
Я знаю цену и цену
как опыт пройденному дню,
безмерность сил столь бренных тел,
за мне присущий непредел.
Учусь ненадобность не брать,
последний вздох не ожидать,
сиять, светить… Всех прочих «ять»
не буреломить. Ж и т ь н е ж д а т ь .
Я бесконечность в гимн пою
тому, что всё в себе люблю.
Мне всамоделишность уму -
своеобычность… В кутерьму
изверю свет, избуду тень,
и всю иную хренотень,
земной вселенский непредел
что здесь придуматься успел.
05.05.2018
Свидетельство о публикации №118051008720