Домой

Море, неси меня вдаль
За берега из серебра
Белого.
Я глубоко и мне жаль
Твоего ухода
Беглого.
За полями безмерными
Дух твой здравствует
И поёт.
Улетай, я дождусь,
Улетай
На безмолвный
год.
Ливень хладный, прощаясь, скулит,
О тебе не забудет
Вовек.
Ты покинул нас вскользь,
За собой не оставив
След.
Волосы - мягкий эммер,
Пряди спали к вискам
Твоим.
И тоска на лице сером,
Что останется нам
Двоим.
Я жду с вечностью вражий бой,
Я ее неизбежно
Сломлю.
И в победе моей простой
Гарантийный талон -
«Люблю».
Когда стужа свирепо настигнет
Ночью пасмурной и
Пустой,
Я прошу тебя, друг, мой милый,
Возвращайся скорее
Домой.


Рецензии