Весна приходит к нам неуловимо

В туманной дымке синий небосвод,
Весна приходит вновь, неуловимо.
Из года в год так жизнь моя идёт,
Весной я чувствую себя всегда счастливым.

Сирень цветущую увижу я в окно,
И закурю под кофе сигарету,
И мысли потекут мои рекой,
Из жизни вспоминаю я сюжеты.

Я буду вспоминать своих друзей,
Я буду вспоминать подруг любимых.
И будем  мы сидеть с судьбой моей,
 В воспоминаниях моих неотвратимых.

По юности я быстро пробегусь,
Я весел был в ней часто и удачлив.
И с  головою в молодость нырну,
Где я решал нелёгкие задачи.

В ней потерял я первую любовь,
И получил удар от друга в спину.
И понимать я начал- мир жесток,
До смерти биться в нём необходимо.

Пусть успокоятся сейчас мои враги,
Я зла не помню, их за всё прощаю.
Я за друзей ответил тем ,другим
А этих я в упор не замечаю.

А дальше била жизнь моя ключом,
В ней были взлёты, были и падения,
Я не жалею в жизни ни о чём,
Я выбор сделал в ней без сожаления.

Поверил в Бога, встретил вновь любовь,
Но был во многом c жизнью не согласен,
Но помирил нас с нею господь Бог,
А значит- весь мой путь  был не напрасен.
                05.04.18


Рецензии