Бедолага
Вблизи напарник шлёпал.
Шельмец недотёпу докучал,
Задирал и жизни поучал.
А тот смущался и глазел,
И молчаливо всё терпел.
Один под солнышком потел,
Другой же сразу обгорел.
И каждый по своему дозрел,
В судьбе умеючи взрослел.
Первый от жизни зачерствел,
Второй приятель постарел.
От чувств своих он поседел,
Сопел,пыхтел и похудел.
Собрат во многом преуспел,
В реальности обледенел.
Робел товарищ и тускнел.
Дряхлел и быстро захирел.
Волнуясь душу потрепал,
И сутью весь перегорел.
Его коллега разжирел,
Сердечно он закаменел.
Фортуну быстро оседлал,
В судьбе своей заматерел.
А доходяга всё мечтал,
По тропке топал и добрел.
Свидетельство о публикации №118051008144