Май

Месяц май как маньяк полигамен
Ловит сетью и душит ремнем
Мастерит в воздусях оригами
Тени вечера колет копьем

Распыляя эфир не иначе
Сквозь Шопена в рояльный мотив
Так закат жжет индеец-апачи
Натянув огнемет из тетив

Наша жизнь будто птичка на ветке
Залетела случайно сюда
Пусть играет страстями нимфетка
И блестит под лучами слюда

В одночасье восстали в столетьях
Беспредельны в своей новизне
Все собрались в бумажных соцветьях
Средь ликующих строк по весне

Городские в субботу удачно
Оживляют в деревнях сады
Дух мангальный плывущий у дачи
Манит жителей всей слободы


Рецензии