Дыхание октября
Как будто во дворе весна,
Шлёт щедрые лучи-ресницы,
И раскалилось докрасна.
Но только жар его не греет -
То летом солнце - кипяток.
И от того слегка грустнеет
Неторопливый ручеёк.
И лес подернут сизой дымкой.
Желтеет росная листва.
Пусть далеко до первозимка -
Ещё природа не мертва.
И паутин узор стеклянный
Не в ожерелье дождевом,
Но на душе моей печально -
В лесу всё дышит октябрём.
май 2018г.
Свидетельство о публикации №118051007778
Андрей Чистотин 31.05.2018 11:26 Заявить о нарушении