Мы все привыкли к культу рая

Мы все привыкли к культу рая,
Что позабыли край любви!
Теперь на узелках играя,
В тире идут иные корабли.

Фантом становится искусством
И проверяя мысль толпы людей
Внедряет промеж глаз распутство,
На лигах виден ангел чародей.

Меняют языки народов звери
Стремясь испортить речи их,
Монархи всё берут от тверди,
Храмовник утверждает этот псих.

Но в соре находя свой бисер,
Поэзия идёт тропой своей.
Используя слова и много чисел
Откроет срамы этих дикарей.

Сейчас открыто трепетанье
Души твоей, иссохшей от жары.
Боги уходят в лепетанье
Как дети, но они воры.

Вращая свод времён и дела,
Мы видим время всё собой
Не проклиная всё же тело,
Идём своей речистою судьбой.

Я верю, что приходит время,
Где чувство отрицает ложь
И истина получит снова имя,
Где разум ощущает дрожь.

Эмоции дрожат немного,
Зато нет прошлого валов.
Идёт рекой моя пирога,
В сетях теперь иной улов.

Волшебный мир играет звуком,
Вновь открывая благо и даря
И разум будет всем истоком
На треугольнике своём горя.


Рецензии